• L'or jaune

    Là il faut désoperculer les cellules avec un couteau chauffant puis mettre les cadres dans l’extracteur qui tourne au maximum à 800 tours/minutes et enfin, une fois les cadres vidés de l’or jaune, le regarder couler dans le seau et ne pas oublier d’y mettre le petit doigt en douce… Il est 14 heures, il est grand temps d’aller déjeuner.

     

    La prochaine miellée sera une miellée de tilleul.

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Juin 2016 à 18:39

    Super! Je découvre comment on fait le miel. :)

    2
    Mercredi 8 Juin 2016 à 22:59

    Miam, j'en goutterais bien un peu de cet or jaune yes

    3
    Jeudi 9 Juin 2016 à 01:00
    Pastellle

    Ca donne envie... De goûter, de faire des photos, d'avoir des abeilles...  (Heureusement que mon mari ne passe pas ici, sinon il divorce ! ;))

     

    4
    francoise
    Jeudi 9 Juin 2016 à 07:48

    hum, le miel !

    5
    Jeudi 9 Juin 2016 à 08:24

    Pour certains le poisson est carré , le lait en brique, le beurre en plaquette, le miel en bocal et tout ça de façon naturelle. Hé non, merci de nous montrer qu'après le travail des abeilles il y a celui des hommes pour nous offrir ce nectar, cet or jaune délicieux.

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    6
    Jeudi 9 Juin 2016 à 15:41

    Miam un délice !

    7
    Vendredi 10 Juin 2016 à 06:44

    ça me rappelle quand j'étais petite , mon père faisait ça et me donnais la cire à sucer .

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