• Exploitation du sel

    Texte: Edmine

    Photos: Marton

     

    17 septembre

     

    Départ vers 9 heures avec Eloy qui nous conduira dans son 4X4 Nissan Patrol pendant 4 jours. Sur le toit sont arrimés quatre gros bidons de carburant, au total 80 litres s’ajoutant au contenu du réservoir. Aucune station-service n’existe dans la région  que nous allons parcourir.

     La première étape est pour la voie de garage en bordure d’Uyuni où sont abandonnées les locomotives à vapeur de la ligne Uyuni-Antofagasta lorsqu‘en 1970 elles furent remplacées par le diésel. Cimetière des trains dont les images sont célèbres.

     Puis passage au village de Colchani qui exploite le sel du salar. Grande abondance de marchands de cochonneries.

     

     

     

     

     

    Les fours pour sécher le sel

     

     

    Le sel est broyé puis mis en sachets

     

    Et nous abordons le Salar: mirages

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Novembre 2015 à 18:49

    Le vieux train, dans son grand âge, ne manque malgré tout pas d'allure. J'adore ce genre de photo.

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    2
    Dimanche 1er Novembre 2015 à 19:02

    Le com que tu as gentiment laissé sur mes pages m'amuse car tu es tout le temps en voyage, dans des contrées perdues et ce sont mes modestes croquis qui te donneront l'idée d'aller en Belgique ? Tu es bien trop gentille  et tu me vois ravie de susciter en toi une telle  envie  ! 

    3
    Lundi 2 Novembre 2015 à 07:08

    zut de zut pas de voyage photos chez ekla ce jour, la plupart des blogs ont un bug, je reviendrai voyager plus tard bises

    4
    françoise
    Lundi 2 Novembre 2015 à 07:57

    je ne vois pas les photos....

    5
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 16:46

    Tu as un look d'enfer Martine dans cette vieille locomotive !

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